ヒラタケのごま酢和え
作 り 方
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ヒラタケは根元を切り落とし3~4㎝に切る、エリンギは半分の長さに切り、縦に4~5等分に切る
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(A)の材料を合わせてごま酢をつくる
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熱湯を沸かし塩を少々加えて①を1~2分ゆで、ざるに取り水気を切り冷ましておく
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②のごま酢で和えて器に盛り、千切りの白ネギをのせる
酒の肴に副菜として味覚の秋にピッタリ!手軽に手早く作れる「ヒラタケのごま酢和え」の紹介をふれあい課よりご紹介させていただきました。
作 り 方
ヒラタケは根元を切り落とし3~4㎝に切る、エリンギは半分の長さに切り、縦に4~5等分に切る
(A)の材料を合わせてごま酢をつくる
熱湯を沸かし塩を少々加えて①を1~2分ゆで、ざるに取り水気を切り冷ましておく
②のごま酢で和えて器に盛り、千切りの白ネギをのせる
酒の肴に副菜として味覚の秋にピッタリ!手軽に手早く作れる「ヒラタケのごま酢和え」の紹介をふれあい課よりご紹介させていただきました。
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