トウガンのうま煮
作 り 方
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トウガンは縦半分に切り、皮をむきワタをスプーン等でとり3~5㎝角ぐらいの大きさに切る
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鶏ムネ肉を5㎝くらいの食べやすい大きさに切る
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えびは殻をむき、背ワタをとっておく
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鍋に①、②、③とかつおだし、みりんを入れて中弱火で15分ほど煮る
- 片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみをつける
作 り 方
トウガンは縦半分に切り、皮をむきワタをスプーン等でとり3~5㎝角ぐらいの大きさに切る
鶏ムネ肉を5㎝くらいの食べやすい大きさに切る
えびは殻をむき、背ワタをとっておく
鍋に①、②、③とかつおだし、みりんを入れて中弱火で15分ほど煮る
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