シロウリマヨポンサラダ
作 り 方
-
シロウリはピーラーなどで皮をむき縦半分に切り、中の種をスプーン等でとる
-
①を3㎜ぐらいの厚さに切り、水にさらし5分おいたらザルにあげ水気をしっかり切る
-
トマトは食べやすい大きさに切る
-
器にすりごま、砂糖、マヨネーズを混ぜ合わせ、ポン酢を少しずつ加えしっかり混ぜる
- ④に②と③を入れて軽く混ぜ合わせたら完成
作 り 方
シロウリはピーラーなどで皮をむき縦半分に切り、中の種をスプーン等でとる
①を3㎜ぐらいの厚さに切り、水にさらし5分おいたらザルにあげ水気をしっかり切る
トマトは食べやすい大きさに切る
器にすりごま、砂糖、マヨネーズを混ぜ合わせ、ポン酢を少しずつ加えしっかり混ぜる
Copyright © 2017 JA TAKATSUKI All Rights Reserved