バター焼きもち
作 り 方
-
ゆずは皮をすりおろし果汁を絞り合わせておく
-
フライパンにバターを入れ弱火で溶かす
-
もちをいれ柔らかくなるまで焼き、軽く焦げ目をつける
-
砂糖、みりんを入れ絡めながら水分をとばす
-
①を入れ絡め、盛りつける
餅を使った簡単で手軽なおやつ「バター焼きもち」の紹介です。色々なトッピングでアレンジしてみてください。
作 り 方
ゆずは皮をすりおろし果汁を絞り合わせておく
フライパンにバターを入れ弱火で溶かす
もちをいれ柔らかくなるまで焼き、軽く焦げ目をつける
砂糖、みりんを入れ絡めながら水分をとばす
①を入れ絡め、盛りつける
餅を使った簡単で手軽なおやつ「バター焼きもち」の紹介です。色々なトッピングでアレンジしてみてください。
Copyright © 2017 JA TAKATSUKI All Rights Reserved