エビと若竹の大葉風味
作 り 方
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エビは殻をむき、背開きして背わたを取る
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タケノコは穂先はくし形、根元は薄切りのいちょう切りにする
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大葉をみじん切りにする(飾り用に適量分けておく)
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フライパンにオリーブオイルを熱し、①を中火で炒め②を加えてコショウを加え炒め合わせる
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④にⒶを加え③を入れて香りをだす
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器に盛り大葉のみじん切りを散らす
今回のレシピは薬味として馴染みの深い、大葉を使ったエビと若竹の大葉風味のご紹介です。
作 り 方
エビは殻をむき、背開きして背わたを取る
タケノコは穂先はくし形、根元は薄切りのいちょう切りにする
大葉をみじん切りにする(飾り用に適量分けておく)
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を中火で炒め②を加えてコショウを加え炒め合わせる
④にⒶを加え③を入れて香りをだす
器に盛り大葉のみじん切りを散らす
今回のレシピは薬味として馴染みの深い、大葉を使ったエビと若竹の大葉風味のご紹介です。
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