JAたかつき

JA たかつき旬だよりJA たかつき旬だより

グリーンピースサラダ

recipi103.jpg
recipi104.png



作 り 方

      1. ジャガイモ、ニンジン、ベーコンをグリーンピースの大きさに合わせて切る(6~7㎜のサイコロ状に切る)

      2. グリーンピース、ニンジンをゆでる

      3. フライパンにオリーブオイルを引きジャガイモに塩を振って火が通るまで炒める

      4. ③にベーコンとニンジンを加えて炒める

      5. ④をボールに移しグリーンピースを加えワサビマヨネーズで和える

      6. 器に盛ってパセリを添える

        ※ワサビ・マヨネーズはお好みで加減してください。



料理の脇役的に使われるけれど栄養価は主役級。グリーンピースサラダをふれあい課よりご紹介しました。



その他記事一覧