カボチャの豚肉チーズ焼
作 り 方
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豚肉は2~3㎝角に切りソースをからめて冷蔵庫で1時間漬け込む
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カボチャは2~3㎝角に切りレンジ(500W)で6分加熱する
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タマネギは1㎝幅のくし切りに、ニンジンは短冊切りにし、シメジはほぐしておく
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フライパンを熱し①の豚肉を加え5分ほど焼く焼き色がついたら③を加え、塩コショウで味を調える
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タマネギ、ニンジンがしんなりしてきたら蓋をして中火で5分蒸し焼きにする
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器に⑤を盛りピザ用チーズをちらしオーブントースターで焼く。焦げ目がついたらドライパセリをふり出来上がり
※ステーキソースの量はお好みで加減してください。
※器はオーブン対応のものをご使用ください。
「緑黄色野菜の王様」と言われているカボチャを使ったカボチャとポークのチーズ焼きをふれあい課よりご紹介させていただきました。