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カボチャの豚肉チーズ焼

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作 り 方

    1. 豚肉は2~3㎝角に切りソースをからめて冷蔵庫で1時間漬け込む

    2. カボチャは2~3㎝角に切りレンジ(500W)で6分加熱する

    3. タマネギは1㎝幅のくし切りに、ニンジンは短冊切りにし、シメジはほぐしておく

    4. フライパンを熱し①の豚肉を加え5分ほど焼く焼き色がついたら③を加え、塩コショウで味を調える

    5. タマネギ、ニンジンがしんなりしてきたら蓋をして中火で5分蒸し焼きにする

    6. 器に⑤を盛りピザ用チーズをちらしオーブントースターで焼く。焦げ目がついたらドライパセリをふり出来上がり

      ※ステーキソースの量はお好みで加減してください。
      ※器はオーブン対応のものをご使用ください。



「緑黄色野菜の王様」と言われているカボチャを使ったカボチャとポークのチーズ焼きをふれあい課よりご紹介させていただきました。


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