鶏ささ身の梅風味サラダ
作 り 方
-
鍋にささ身と酒(大さじ2程度)、かぶる位の水を入れ6~7分茹で冷まして一口大に手で裂く
-
キャベツは芯を落とし1㎝幅に切り塩を加えた熱湯でサッと茹で水にとり固く絞る
-
細ねぎは小口切りにする
-
梅干しは種を除いて包丁できざみペースト状にする
-
ボールに1.2.3.4.を入れ軽くあえる
-
みりん、ごま油、酒、塩を加えてよくあえる
-
器に盛りつけて白煎りごまをふる
今回は富田地区女性会の皆さんに極上のヒトサラをご用意いただきました。
女性会員より「さっぱりした梅とささ身が絶妙にマッチして美味しいですよ!」