JAたかつき

JA たかつき旬だよりJA たかつき旬だより

抹茶あんぱん

recipi47.jpg

今回は三箇牧地区女性会の皆さんに極上のヒトサラをご用意いただきました。

女性会員より「色鮮やかで、抹茶とあんの絶妙なハーモニーが楽しめます」



recipi44.png



作 り 方

  1. 卵と水を合わせ340gにし、★と混ぜ10分こねる。バターを加えさらに10分こね、生地300gに抹茶を混ぜる

  2. 生地を50~60分置き、白生地45g、抹茶生地20gになるよう分割し、さらに12分ベンチタイムをとる

  3. 抹茶生地をのばし小倉あん(30g×15個)を包む

  4. 白い生地をのばし3.を包み、35~40分置く

  5. 最後に180℃のオーブンで10~12分焼けば完成

その他記事一覧